誰でも出来る!ガパオライスの作り方

エスニック料理屋さんに行ったらついつい頼んでしまうガパオライスの作り方を紹介します!

最初に注意事項

まずはじめに頭に入れておいてほしいことがあります

今回の料理のコンセプトですが

「ズボラ飯」です!

それを踏まえて続きをご覧ください!

超絶簡単!ガパオライスの作り方

エスニック料理屋さんでおなじみ、挽肉とご飯を使ったタイ料理

ガパオライス

実際、一から作るとなると中々常備していない調味料「ナンプラー」を買わなければいけないのですが

今回用意する材料はたったの3つ!

【材料】
生卵・・・1個
ご飯・・・茶碗一杯
いなば とりそぼろとバジル・・・1缶

これだけでなんちゃってガパオライスが作れてしまいます!

作り方もいたってシンプル

缶詰を温める

目玉焼きを作る

ご飯に盛り付ける

たった3行!!!

これだけで

こんなガパオライス(もどき)が出来てしまいます!!

ちょっとエスニック料理を食べたい時におススメです

今回本当に伝えたいこと

今回本当に紹介したかったのは3行で終わるガパオライスの作り方じゃあないんです!

本当にオススメしたいのはそのガパオライスを作るのに使った缶詰

いなば とりそぼろとバジルです!!

この缶詰、108円(税込)で売ってたんですけど

味が本場のエスニック!!

どうやら本場タイで製造しているようで納得

今回の様にガパオライスを急に食べたくなった時にもオススメですが

お弁当のおかずやお酒のつまみにも使えるのでとっても便利です

以前も缶詰を紹介したことでわかると思いますが

最近缶詰飯にハマってます

▼以前紹介した缶詰の記事
【飯テロ】備えあれば憂いなし!缶詰飯

また美味しい缶詰があったらちょくちょく紹介します!

今回はガパオライスを作る様子を動画にまとめてYouTubeにアップしたので木になる方は是非ご覧ください!



Posted from だいきち.

Website Pin Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Premium Responsive